虹の子ブログ » お弁当の日

お弁当の日

• 投稿者 : さくらんぼ
  • 2018/04/05 3:47 PM

今日は、子どもたちが前々から楽しみにしていた「お花見の日」でしたが…
急に寒くなりひこうき公園には、水筒だけ持って行ったつばめ組とはくちょう組さん。

道中に桜の花びらがたくさん落ちていてそれを拾い集めたり、ひこうき公園には、
椿やスミレなど色々な花があって、桜に限らず、色んなお花見が出来ました。

帰園した後、お花を飾りシートを敷いて
つばめ組とはくちょう組とワイワイ食べました。

朝より散歩に行きたーい‼外でお弁当食べたーい‼と言っていたはと組さん。

一応弁当を持ってお散歩へ道中お花が咲いていてとても綺麗でも寒いためお弁当は
持ち帰って食べました。(でも。。。最後まで外で食べると言っていた元気なはと組さん)

ひばり組は、リズムをしたり、ホールで追いかけごっこや「トントントン何の音?」と
オオカミ??鬼ごっこをしたりして遊びました。

あひる組は、裏山に登ったり、2階のホールで遊んだりしました。
落ち葉を拾い集めパァーッと空に散らすと「あ~」と声を出して喜んでいましたよ。

お忙しい中、お弁当ありがとうございました。
子どもたちもとても喜んで食べていましたよ♪

この記事のトラックバックURL :

この記事へのコメント

No comments yet.

この記事にコメントする

ここまでの情報を記憶しますか?